护理有失禁的人:情感和社会问题(Caring for Someone with Incontinence: Emotional and Social Issues -SC)

Printer-friendly version

当被问到时,很多家庭和伴侣看护者说严重失禁会促使他们决定将所爱的人送进疗养院。什么造就了那样情感困难的转折点?失禁可能是有压力的看护情况的最后一根稻草。下面覆盖的是一些使失禁如何难以对付的问题和关于如何应对这些担忧的小窍门。 

抗拒 

当你所爱的人抗拒使用护垫或保护内衣时,你应当做什么?一个被让每日使用失禁产品的个人可能感到他们不再能够在最基本的层面照顾自己了。他们对你的回应可能是拒绝、愤怒或被动不作为。 

应对:以平静、理解和诚实的方式与你所爱的人谈论其失禁如何影响你和你为他们提供最好的可能护理的能力是很重要的。这可以使接受失禁和失禁产品更容易。如果被看护者有精神或认知状况比如痴呆,通过上你可以了解为了更成功的交流的有用工具的课和参加你可以了解为了更成功的交流的有用工具的支持小组了解最好的方法。 

委婉;走进来说房屋的气味可能使被看护者不舒服并且导致防御反应而非合作反应。 

尴尬 

你可能为你自己和被看护者感到尴尬。以这种非常个人并且通常侵略性的方式负责护理某人如你的患者是很难的。如果你是在护理异性,必须看到、触摸和护理其隐私位置是尴尬的。如果你是在护理同性的父母,仍然感觉你是在侵犯其隐私。最后,有对于现在需要这个级别的护理的所爱的人感到的尊严丧失的同情心。  

应对:对支持家庭、朋友或专业人员说出来可能有帮助。承认你不舒服的感情。当你太难做时,雇佣居家护理工作者或招募另一位家庭成员或朋友提供护理。  

反应 

当处理失禁时,看护者通常不在最佳状态。感觉就像被看护者故意允许失禁发生以惩罚你。你可能会发现自己生气或不耐心,特别是在不方便的时间需要帮助时,比如做饭或睡觉时。失禁产品的费用可能是看护者/被看护者预算的一个担忧。如果被看护者不合作,你与他们的关系甚至更紧张。一些人可能也对体液和气味有身体上的反应和不适。 

应对:承认你的不适是良好的第一步。如果对于你来说是问题,假装这对你来说不是问题只会使事情对于你和被看护者更糟。知道被看护者不是试图使你的生活更难;他们对于正在发生的无法控制。这对于他们来说也是很难的。通过亲身或在线支持小组,从有相似经历的朋友或家庭成员那里,或者从社会工作者、护士、职业治疗师或其他健康专业人员那里寻求帮助。 

情感 

你可能发现自己为必须处理这种情况而生气或喷怒。可能对你来说做它太难了。有时不弄干净某人感到更容易,但是这是歧视被看护者,使其有皮肤皲裂和感染,特别是尿路感染的风险。 

应对:承认你对处理失禁可能有的很多情感并且寻求帮助。支持小组,不管是亲身还是在线的,可以向你提供情感鼓励和尝试过的实用策略。无疑其他看护者将分享其研究和对不同产品的体验。从你的医生、药剂师或职业治疗师那里得到产品推荐。寻找使得对于你和被看护者来说都更容易的产品。考虑雇用个人护理员或在其可以时允许其他家庭成员帮助。你不必须做所有的。 

身体限制 

不匹配的身体类型或年龄或疾病相关的身体虚弱可能使为你所爱的人提供失禁护理困难。一个体型小的人试图帮助一个体型大得多的人移下床可能有损伤其后背或拉伤其他肌肉的风险。当在半夜被叫醒帮助被看护者去卫生间或使用尿壶时你可能有跌倒的风险。晚上起来几次导致的缺觉肯定影响你第二天处理的功能和能力。 

应对:如果你在护理有身体残疾的人,比如瘫痪或虚弱,确定你有物理治疗师或职业治疗师教你如何使用你的身体,这样在试图帮助被看护者时你不伤害你自己。与你的医生合作确定任何护理计划包括你需要什么和被看护者需要什么。承认你自己的限制并且当某事可能对你有害时设置限制。 

规划 

与失禁的人出去需要一些提前规划。因为关于在外面处理失禁的担忧,看护者和被看护者通常是社会隔离的。 

应对:预先在两个小背包中装好你可能需要的一切,比如失禁护垫、湿巾、手套、替换内衣和你需要的其他东西。确定包括几个塑料袋装弄脏的产品。一个带在身上,一个留在车里,以防万一。如果在旅游,寻找允许两个人一起进去的家庭/同伴卫生间。或者带上你可以贴到公共卫生间入口,上面写着,例如,“妻子在里面护理残疾丈夫。”的传单。知道在一些州,比如加州,州法允许任何性别的家庭看护者或付费护理员在公共卫生间里协助被看护者。 安排在飞机上或其他交通工具上的卫生间附近有一个座位。出去玩时记住哪里有卫生间,这会减少你和被看护者的焦虑。频繁在卫生间附近停下来,即使被看护者没有说他们需要去卫生间。 

时间和资源 

失禁以很多方式使看护者的工作更难。需要时失禁产品泄漏、其不一致的使用或甚至使用缺少会导致更多的洗衣量和清洁卫生间和房子四周消耗的更多的时间。如果在排尿或排便意外后需要帮助给你所爱的人洗澡,需要额外的时间。随着个人护理花越来越多的时间,你可能发现自己耐心减少沮丧增多。如果清洁和洗澡要求在整晚发生使看护者睡眠不足,这些情感只会恶化。失禁护理需要的增加的时间要求会造成需要更多帮助,例如,招募另一位家庭成员或雇用护理员,可能考虑是否是时间送进居住照护机构。不能被忽视的额外因素是失禁护理产品的费用,以及监控和购买所有必需的产品涉及的努力。 

应对:雇用帮助可以减轻一些看护者的压力。很多看护者建议在线搜索以找到失禁产品最好的价格和找到优惠券帮助减少在商店的费用。不要犹豫向另一位看护者(亲身或在在线看护者支持小组)征询关于购买产品的最好的地方的建议。你可能最后决定照护机构是对于你和被看护者最好的选择—即使你曾承诺永远不把他们送进疗养院。然后看护者可以返回成为伴侣、大孩子、朋友、兄弟姐妹,而非个人护理员。从爱心伴侣到看护者的变化可能导致忧伤、内疚和抑郁。照顾你自己的需要在能够护理其他人上最重要。 

你并不孤单. . . 

如果你能使失禁护理尽可能自然,对于你,作为看护者,和对于被看护者都将更容易。无论如何,失禁是非常常见的,20%的女人和15%的男人在其生命里的某个时刻都会出现失禁。得到医疗评估以明白是否可以做什么以减少需要使用卫生间的紧迫性,找出是否可以识别可治疗的状况,比如尿路感染或前列腺问题。与被看护者的医生讨论在这种情况药物或膀胱训练是否有效。首先,从家庭、朋友和付费帮助(如果可能)那里寻求和得到帮助,这样不是全靠你做所有的护理。 

资源 

家庭看护者联盟[Family Caregiver Alliance] 
国家看护中心[National Center on Caregiving] 

(415) 434-3388 | (800) 445-8106 
网站: www.caregiver.org 
电子邮箱: [email protected] 
护理旅程[CareJourney]: www.caregiver.org/carejourney 
家庭护理导航[Family Care Navigator]: www.caregiver.org/family-care-navigator 

家庭看护者联盟[Family Caregiver Alliance] (FCA)寻求通过教育、服务和倡导改进看护者的生活质量。通过其国家看护中心[National Center on Caregiving],FCA提供关于当前社会、政策和看护问题的信息并提供为看护者的公共和私人计划的发展方面的援助。对于大旧金山湾区的居民,FCA为有阿尔茨海默病、中风、头部伤害、帕金森病和成人患有的其他衰竭性疾病的患者的看护者提供直接家庭支持服务。 

FCA事实和小窍门说明书 

所有事实和小窍门的清单在线可用: www.caregiver.org/fact-sheets。 

看护者理解痴呆行为指南 
雇用居家帮助 
照顾你自己:家庭看护者的自我护理 
看护和模糊性失去 

其他组织和链接 

泌尿护理基金会[Urology Care Foundation]:美国泌尿协会[American Urological Association] 
https://www.urologyhealth.org/ 

国家失禁协会[National Assocation for Continence] 
www.nafc.org 

失禁支持中心[Incontinence Support Center] 
www.incontinentsupport.org 


家庭看护者联盟[Family Caregiver Alliance]编制 © 2016-2020 Family Caregiver Alliance. All rights reserved.

Date: 
Wednesday, August 12, 2020