Primary Caregivers

Families, Tech and Caregiving Webinar Archives Now Available

Now Available: Two Archived Webinars on

How Emerging Technologies Can Help Caregiving Families

https://www.youtube.com/user/CAREGIVERdotORG

Dementia: Is This Dementia and What Does It Mean?

Introduction

What does it mean when someone is said to have dementia? For some people, the word conjures up scary images of “crazy” behavior and loss of control. In fact, the word dementia describes a group of symptoms that includes short-term memory loss, confusion, the inability to problem-solve, the inability to complete multi-step activities such as preparing a meal or balancing a checkbook, and, sometimes, personality changes or unusual behavior.

Relajación para Cuidadores (Relaxation for Caregivers (Spanish))

Ejercicios de respiración guiada y meditaciones para los cuidadores:

Dementia, Pag-aalaga at Pagkontrol sa Pagkakayamot (Dementia, Caregiving and Controlling Frustration)

Ang Mga Stress ng Pag-aalaga 

老人失智症,看護和控制沮喪 Dementia, Caregiving, and Controlling Frustration-TC

看護的壓力 


護理患有阿爾茨海默病或相關失智症的人是具有挑戰性的,並且不時發生令人難以承受的狀況。感到沮喪是作為看護者所面對困難的一個正常和正當的情感回應。雖然一些壓力可能是作為看護者的日常的工作部分,但當看護者感到極度沮喪時, 可能對你或被看護者有嚴重的後果。沮喪和壓力可能影響你的身體健康, 或導致對你所愛的人在身體或語言上帶有攻擊性。如果你的看護工作情況導致你感到極度沮喪或憤怒,你可能需要探索一些應對的新技巧。 


當你沮喪時,分辨什麼在你改變的力量內和什麼不在你改變的力量內是很重要的。沮喪通常是由試圖改變不可控制的情況產生的。作為老人失智症患者的看護者,你會面對很多不可控制的情況。例如正常的日常活動(穿衣、洗澡和吃飯)亦可能成為你感到沮喪的來源。與失智症相關的行為,像漫遊或重複發問問題,更容易令看護者沮喪。不幸的是,你不能改變老人失智症患者的行為。 


當處理不可控制的情況時,你能控制一件事,那就是:你如何應對該情況。 

 

為了避免發生極度沮喪的情況,你需要: 

Demencia, Cuidados y Control de la Frustración (Dementia, Caregiving and Controlling Frustration)

El estrés de cuidar 

Chứng sa sút trí tuệ, cách chăm sóc người mắc chứng sa sút trí tuệ và kiểm soát cảm giác thất vọng (Dementia, Caregiving and Controlling Frustration)

Những căng thẳng của việc chăm sóc người mắc chứng sa sút trí tuệ 

老人失智症,看護和控制沮喪 ( Dementia, Caregiving, and Controlling Frustration - SC)

看护的压力 


护理患有阿尔茨海默病或相关失智症的人是具有挑战性的,并且不时发生令人难以承受的状况。 感到沮丧是作为看护者所面对困难的一个正常和正当的情感回应。 虽然一些压力可能是作为看护者的日常的工作部分,但当看护者感到极度沮丧时, 可能对你或被看护者有严重的后果。 沮丧和压力可能影响你的身体健康, 或导致对你所爱的人在身体或语言上带有攻击性。 如果你的看护工作情况导致你感到极度沮丧或愤怒,你可能需要探索一些应对的新技巧。  


当你沮丧时,分辨什么在你改变的力量内和什么不在你改变的力量内是很重要的。 沮丧通常是由试图改变不可控制的情况产生的。 作为老人失智症患者的看护者,你会面对很多不可控制的情况。 例如正常的日常活动(穿衣、洗澡和吃饭)亦可能成为你感到沮丧的来源。 与失智症相关的行为,像漫游或重复发问问题,更容易令看护者沮丧。 不幸的是,你不能改变老人失智症患者的行为。  


護理者鬆弛方法 (Relaxation for Caregivers (Cantonese))

晚期疾病:堅持和放手 (Advanced Illness: Holding On and Letting Go -TC)

簡介 

我們的文化告訴我們我們應當努力與年齡、疾病和死亡作鬥爭:“不要溫順地走向那美麗的黑夜”,Dylan Thomas這麼寫道。對生活,對我們愛的人堅持,的確是基本的人類本能。但是,隨著疾病進展,“對光的熄滅憤怒”通常開始導致過多的痛苦,這時可能感覺“放手”是下一階段。 

此情況說明書討論正常的轉變的情緒以及堅持和放手涉及的考慮。提前探索這些問題將允許一個有慢性病的人對其護理有一些選擇或控制,幫助有做出艱難決定過程的家庭,並且可能使這個深刻的轉變對於涉及的所有人都更容易一點。 

快死的人的意見是重要的,除非我們提前討論問題,通常不可能知道那些信念是什麼,在護理有失憶的人時,在其仍然能夠有富有見地的意見並且分享它時儘快對話是很重要的。提前計畫給予看護者和所愛的人護理的選擇,並且對於將必須做出決定的人是最體貼的。 

此情況說明書提出主要的擔憂,然後討論提前計畫,以及在慢性病期間出現的一些相關事件。最後,它提出在時間到來時如何著手做出決定的想法。一路上,有很少(如果有)對或錯的選擇。這是尋求最尊重經歷疾病晚期的人的回答的時候。 

 

Pages

Subscribe to RSS - Primary Caregivers